PRESENTATION GENERALE

Vous êtes actuellement connecté au site www.ifotec.com qui est édité par : IFOTEC.

Dénomination sociale : IFOTEC SA
S.A.S. au capital de: 113 335 euros
RCS : 421 531 708 RCS Grenoble
Siège social : ZAC de Champfeuillet – BP 247 – 38507 VOIRON CEDEX
Téléphone : + 33  (0)4 76 67 53 53

Directeur de la Publication : Gilles BILLET, Président Directeur Générale, téléphone : + 33  (0)4 76 67 53 53, e-mail : marketing@ifotec.com
Responsable de la Rédaction : Marie-Line REY, Responsable Marketing, téléphone : + 33  (0)4 76 67 53 88, e-mail : marketing@ifotec.com

Réalisation : Doplus – 4 route du pilon – 38690 FLACHERES – Téléphone : + 33 (0)4 28 87 28 28
Email : contact@doplus.fr
Hébergement : OVH

L’éditeur s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site Internet.

ACCES AU SITE

L’accès à l’url https://www.ifotec.com est gratuit. Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à la charge de tout utilisateur du site, selon les modalités fixées par ses fournisseurs d’accès et opérateurs de télécommunication.
Il est rappelé que le fait d’accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d’entraver ou de fausser le fonctionnement d’un tel système, d’introduire ou de modifier frauduleusement des données dans un système informatique constitue des délits passibles de sanctions pénales.

INFORMATIONS TECHNIQUES

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

CONTENU DU SITE – RESPONSABILITÉ D’IFOTEC

IFOTEC s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, et se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu ou la présentation de ce site. Il ne peut cependant en garantir l’exhaustivité ou l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus).
En outre, IFOTEC ne garantit pas et ne sera en aucune manière responsable de l’exactitude, l’absence d’erreurs, la véracité, le caractère actuel, la qualité loyale et marchande, la qualité, la justesse, le caractère non contrefaisant et la disponibilité des informations contenues sur le présent site.
IFOTEC décline toute responsabilité en cas de retard, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages de même qu’en cas d’interruption ou d’indisponibilité du service.
A ce titre la responsabilité d’IFOTEC ne saurait en aucun cas être retenue lors de dommages indirects quels qu’ils soient.
IFOTEC ne peut être tenu responsable de toute décision prise sur la base d’une information contenue sur ce site, ni de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers et se dégage en particulier de toute responsabilité découlant de la transmission d’informations confidentielles sur le réseau Internet.
IFOTEC  ne saurait être tenus responsables des éléments en dehors de leur contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par votre environnement technique de tout utilisateur et notamment, vos ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphones…) et tout matériel utilisé pour accéder à ou utiliser le service et/ou les informations.
Toute personne désireuse de se procurer un des services présentés sur le site devra contacter IFOTEC afin de s’informer de la disponibilité du service en question ainsi que des conditions contractuelles et des tarifs qui lui sont applicable.

DONNÉES PERSONNELLES

Votre fonction vous amène à vous intéresser aux solutions de transmission sur fibres optiques et à vous inscrire sur notre site pour une demande de devis ou de renseignements. Les informations que vous aurez saisies à l’adresse suivante https://www.ifotec.com seront enregistrées pour leur traitement par IFOTEC

www.ifotec.com a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’informatique et des Libertés, sous le numéro 1138760.

Les types de données personnelles collectées

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site sont les suivantes :

Formulaire de contact :
Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés le nom de votre société, vos prénom, nom, adresse électronique, votre message, votre adresse IP et la date de soumission du formulaire.

Formulaire d’ouverture de compte pour demande de devis :
Lors du remplissage du formulaire d’ouverture de compte pour demande de devis, sont collectées la nature de votre projet, le nom de votre société, son adresse, code postal, ville, pays, téléphone, type de activité de la société, ainsi que vos prénom, nom, adresse électronique, mot de passe pour accéder à votre espace personnel, votre adresse IP et la date de soumission du formulaire.

Cookies :
Les Cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du Site, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d’exploitation et d’autres identifiants techniques ou encore l’adresse URL des connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le contenu accédé). Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies à partir des paramètres de votre navigateur.

Utilisation des données personnelles collectées

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

  • accès et utilisation du site ;
  • vérification et authentification de vos données ;
  • optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site ;
  • gestion de la relation avec vous ;
  • l’envoi d’une lettre d’information et pour la participation à des événements organisés par IFOTEC, par courrier ou par voie électronique.

Durée de conservation de vos données

Vos informations personnelles sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder 3 années , sauf si :

  • Vous exercez, dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation ;
  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou règlementaire.

Protection de vos données

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés d’IFOTEC, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, IFOTEC s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Vos droits sur vos données

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
  • Demander la limitation du traitement de vos données ;
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  • Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux.

Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos SMS ou courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après ).

Ces différents droits sont à exercer directement par courrier :
IFOTEC – ZAC de Champfeuillet – BP 247 – 38507 VOIRON CEDEX
ou par E-mail à l’adresse suivante : marketing@ifotec.com

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Cookies

Lors de la consultation du Site, des Cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Un Cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du Site visité. Certaines parties du Site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur.
Les informations collectées par ce biais ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.
Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 13 mois.
Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies depuis les paramètres de votre navigateur.

LIENS HYPERTEXTES

IFOTEC n’est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site et la création de liens hypertextes vers l’url https://www.ifotec.com  est soumis à l’accord exprès préalable du Directeur de la Publication. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de https://www.ifotec.com  ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité d’IFOTEC notamment mais de manière non exclusive quant au contenu de ces sites.

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’ensemble de ce site relève de la législation internationale sur le droit d’auteur, le droit des marques et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, données, dessins, graphiques, photos et bandes sonores,…) qu’en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des matières, moyens d’accès aux données, organisation des données…). Ces contenus, figurant sur les pages de ce site, sont la propriété exclusive d’IFOTEC.
La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de toute autre élément constitutif au site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation expresse et préalable de l’éditeur une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.
Les marques présentent sur https://www.ifotec.com et celles des partenaires de IFOTEC, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées en France et/ou à l’International sous différentes déclinaisons.
Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse et préalable de IFOTEC est donc prohibée, au sens de l’article L713-2 du Code de la Propriété Intellectuelle.
De même, toute utilisation du contenu et de site à des fins illégales fera l’objet de poursuites judiciaires à l’égard des contrevenants.
Par exception, certains contenus (textes, images) sont la propriété de leurs auteurs respectifs.
Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit, de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

LOI APPLICABLE

Le contenu du site est assujetti au droit applicable en France. Tout utilisateur reconnaît la compétence du tribunal de Commerce de Grenoble français pour tout ce qui concerne le contenu et l’utilisation du site ou les recours en découlant.